繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

辛世杰调研巴南区环保工作时强调:认真贯彻十九大精神,建设和守护好长江上游重要生态屏障

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2017年11月09日  [ ]

11月8,市环保局党组书记、局长辛世杰到巴南区李家沱污水处理厂、鱼洞水厂取水口、长安铃木公司调研环境保护工作,督导中央环保督察整改工作。巴南区委书记辛国荣参加调研

调研中,辛世杰指出巴南区生态环保工作成效明显,主要体现在领导高度重视,环境治理力度大,区域环境质量稳中有升。在李家沱污水处理厂,他要求进一步加快二期提标改造工程。在鱼洞水厂,巡查船舶码头污染整治工作成效后,他说,巴南区中央环保督察整改有力推进,但下一步要进一步加快整改工作进度。巡查长安铃木公司挥发性有机物治理工程时,他说该公司VOCS治理成效明显,但一定要稳定运行污染治理设施。今年我市要完成全市空气治理优良天数300天目标,还有赖于巴南区加大力度,协同控制各类污染物,共同争取每一个“蓝天”。

座谈会中,辛世杰强调,要继续推动巴南区生态环保工作取得新成效,要深化流域污染治理,加快补齐环境基础设施短板,强化养殖污染治理,加强水污染防治。要大力开展秋冬季大气污染防治攻坚行动,持续改善大气环境质量。要落实好“土十条”和重金属减排任务,强化固体废物环境监管,加强土壤污染防治。要对各类环境违法行为出重手,加大突出环境问题解决力度,加强环境监管执法和保障环境安全。

在指导巴南区环保局工作时,辛世杰说,全市环保系统认真学习贯彻党的十九大精神,特别是通过现场、网络、电视、报纸等听取中央宣讲团报告后,倍感振奋。全市环保系统要切实提高抓好生态环保工作的政治站位。把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,确保十九大精神全面落实到重庆环保工作的方方面面。要坚决落实环境保护工作各项部署要求,继续抓好中央巡视组“回头看”、中央环保督察、中办二次回访的整改任务,着力解决突出环境问题。要按照市委、市政府强调的“建、治、管、改”四大任务,切实扛起生态文明建设和环境保护的政治责任。全力推动十九大精神落地生根,使重庆成为山青水秀美丽之地,为保护好长江“母亲河”,实现中华民族永续发展做出更大贡献。

巴南区区委常委、区政府常务副区长宋葵,副区长徐江海,市环保局副局长唐幸群、巡视员裴智参加调研。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X