繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市巴南区“三个全面”全力攻坚黑臭水体整治工作

来源:重庆市巴南区环保局  撰写日期:2017年11月10日  [ ]

  近日,巴南区印发《巴南区城市黑臭水体整治工作年底攻坚方案》,通过推进城市黑臭水体整治工程建设、实施污染治理、加强黑臭水体整治宣传等,全力攻坚黑臭水体整治工作。

  一是全面推进工程建设。督促各建设单位落实责任,倒排工期,加快推进黑臭水体工程建设。区黑臭水体整治工作领导小组办公室每周召开联席会议,研究整治工程推进过程中存在的难点、卡点问题,确保花溪河、黄溪河黑臭水体整治工程实现全面完工。

  二是全面实施污染防治。加强对重点污染企业监控,对达不到排放标准企业实施限期治理;严控农业面源污染,全面关闭河道管理范围内的畜禽养殖场;加强城镇生活污水治理,对发现的生活污水管网破损情况及污水直排现象限期整改;加强河流沿岸巡查,及时清运河岸垃圾及漂浮物。

  三是全面开展宣传教育。在河流沿线居住小区、广场、社会单位等人流密集场所设立黑臭水体整治工作责任牌、宣传标语和宣传栏,向市民发放黑臭水体整治工作宣传资料,举办黑臭水体整治工作巡展活动,不断提高公众对黑臭水体整治工作的知晓度和满意度。

  

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X