繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态新闻发布

重庆市第三届“环保公众开放周”活动即日起接受公众报名

来源:宣教中心  撰写日期:2017年11月15日  [ ]

  带你参与环保亲子游、低碳骑行、环保应急演练,参观三大环保民生实事典型,体验重庆市环境应急指挥中心、空气质量检测站、水质监测站等环保工作......12月1日至5日,重庆市第三届“环保公众开放周”活动带你走进环保、参与环保,共同传播绿色文明正能量。市环保局、全市38个区县(自治县)和万盛经开区、双桥经开区、两江新区(以下简称各区县)同步开展,公众自即日起至11月30日可以报名参加。

  本次活动由重庆市环保局主办,以“参与环保五大行动•建设美丽山水城市”为主题,由各区县环保局承办,是2017年全市重要环保社会宣传活动之一。各区县环保局将结合实际,组织开展丰富多样的环保主题社会宣传活动,参观内容涵盖环保重点民生实事、环保示范工程、环保日常工作、污水处理厂、垃圾处理厂、危险废物处置场、湿地公园及环境教育基地。

  公众可登陆市环保局公众信息网(www.cepb.gov.cn)或重庆环境文化网(www.cqep.org),进入“第三届环保公众开放周”活动专区,了解所在区县活动安排并网上报名,也可以通过网站公开的报名渠道进行电话、微博、微信或现场报名。活动期间,各区县承办方原则上每天组织50人进行参观,热忱欢迎党代表、人大代表、政协委员、媒体代表以及社会各界人士代表报名参加活动,名额有限,报完为止。参与活动的公众应具有较强的社会责任感、热心环保事业、身体健康状况良好,能够运用微博、微信等新媒体在参观体验过程中转发活动信息、分享活动照片。每天参观内容、行程安排以承办方最终通知为准。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X