繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

绿色相约 环保同行 共建共享生态文明江北

——江北区第三届环保公众开放周活动开幕

来源:宣教国合处  撰写日期:2017年12月01日  [ ]

  2017年12月1日,主题为“绿色相约 环保同行  共建共享生态文明江北”的重庆市江北区第三届环保公众开放周活动在重庆市鸿恩实验学校正式拉开帷幕。开幕式当天,江北区委宣传部、区文明办、区环保局、区城市管理局、区教委为20所重庆市首批绿色小记者站学校、9所区级环境友好型学校、13个区级环境友好型社区进行了授牌。同时,江北区环保局还召开了2017年度工作情况新闻通报会,介绍了一年来环保工作的相关情况,就区域环境质量、环保督察整改情况等热点问题向公众和媒体进行公示,并对下一步环保工作做出具体规划。

  新闻发布会后,“环保时空胶囊”、“环保绿丝带”、“环保千人大合唱”、“环保亲子时装秀”、环保小故事等一系列丰富多彩富有新意的活动纷纷呈现,吸引了公众的眼球。尤其是“环保时空胶囊”,孩子们将自己对江北美好环境的愿景通过一封信或一幅画的形式密封在时空胶囊内,并埋在缠满绿丝带“环保树”下,相约以5年为期,届时打开胶囊看看这几年通过大家的共同努力,是否达成了自己的愿望,具有很强的教育意义跟传播价值。“蒲公英绿色合唱团”带来的江北环保局原创环保歌曲《江北更美丽》引领全场千人大合唱,达到了本次开幕式的高潮,他们的歌声就像蒲公英的种子一样传递到了社会各个角落,号召大家关注环保、参与环保。

  据悉,本届江北环保公众开放周活动为期5天,从12月1日至5日均安排了丰富的参观体验或,包括环保智囊团之“辐射的真相”环保科普主题活动、企业VOC污染治理设施参观活动、社区环保嘉年华活动以及环保执法体验活动等。

  本次开放周活动旨在促进广大市民进一步走进环保、了解环保,从而关注、参与环保,让人人都像蒲公英的种子一样,将环保的理念和方式传播出去,共建共享生态文明江北。

   

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X