繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

綦江区及时调查处理环保督察组交办案件

来源:宣教国合处  撰写日期:2017年12月01日  [ ]

  11月29日,重庆市第二环境保护督察组接群众投诉“安稳镇生猪屠宰场噪声扰民”。接到督察组转办投诉后,綦江区高度重视,突击调查了该屠宰场噪声情况。

  针对安稳镇生猪屠宰场屠宰时间为凌晨3点至5点的生产特点,12月1日凌晨3:00,当人们还在睡梦中,綦江区农委、区环保局、安稳镇执法人员,赶赴屠宰场。执法人员现场监测了厂界噪声情况,监测结果显示:1号监测点位达标,2号监测点位超标3分贝,执法人员要求该厂停业整顿。同时,綦江区举一反三,要求对全区屠宰场立即开展大检查。

  11月29日,群众来电投诉,反映綦江区文龙街一夜市门店,在马路边安置炉子排放煤烟,影响居民生活。接督查组转办件后,綦江区综合行政执法支队立即赶赴现场调查。经调查,发现群众投诉情况属实。执法人员要求该门市立即停止燃煤炉煤烟排放行为,并对门市负责人进行了批评教育。

  据了解,截至12月1日中午12点,第二环保督察组受理举报电话11件,其中涉及相关环保投诉6件。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X