繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市两江新区六举措打响黄标车淘汰工作攻坚战

来源:重庆市两江新区分局  撰写日期:2017年12月05日  [ ]

  一是分解目标任务。先后两次印发文件对目标任务进行分解,制订黄标车淘汰工作攻坚方案,压实部门责任。二是扩大限行区域。将两江新区8个街道全部纳入黄标车限行区域,压缩黄标车生存空间,倒逼车主自动淘汰。三是加大执法力度。公安分局将黄标车录入缉查布控系统,加大对黄标车违法行为的查处,发现一起严处一起。四是增加淘汰补贴。在市级财政补贴资金的基础上,对2017年11月20日-2017年12月31日期间淘汰的黄标车,由管委会出资按照2015年淘汰补贴标准的90%给予补贴。五是强化氛围宣传。公安分局对剩余未淘汰黄标车点对点发送黄标车淘汰告知短信,各街道做好上门宣传工作和辖区内黄标车淘汰工作的氛围宣传。六是落实激励机制。对促成黄标车淘汰工作有成效的相关人员给予奖励。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X