繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

辛世杰局长现场研究环保督察工作

来源:重庆市环保局  撰写日期:2017年12月07日  [ ]

   

    12月6日、7日,重庆市环保局局长、本市环境保护集中督察综合协调组组长辛世杰分别到奉节县、綦江区,看望督察干部,察看督察工作。

辛世杰高度重视本市首次首批启动的环境保护集中督察工作。在全市工作部署会上,他说,环保集中督察是推动环保工作的重要举措,是检验环保成效的重要手段,是解决环境问题的重要抓手,全市环保系统要把思想和行动自觉统一到市委、市政府的部署要求上来。自进驻4个区县以来,辛世杰时刻关注微信群里集中督察动态,每日阅看督察简报。

6日、7日,辛世杰又来到了督察组工作现场。7日上午11:26,电话响起,綦江区第二督察组投诉举报受理组接到群众投诉,“綦江区石角镇污水处理厂排放难闻气味,严重影响了附近居民的身体健康,希望该厂的污染问题得到解决。”辛世杰屈身站在旁边,倾听了整个接线过程。他说,环保督察事关民生,接到投诉后,一定要快速交办,严格督办,按期回复。

6日上午,在奉节县第三督察组工作现场,辛世杰详细询问了谈话情况、资料调阅情况、走访调查情况。他说,驻地工作人员每晚都要工作到深夜,工作很勤奋,工作量很大,感谢督察组人员为生态环保的努力和贡献。

辛世杰还召开座谈会,和大家一起研究督察工作。根据督察汇报,截至12月5日,4区县集中督察第一阶段工作已顺利结束,转入第二阶段下沉乡镇(街道)督察。4个督察组共完成领导个别谈话130人;受理来信来电投诉举报112件,其中有效84件;调阅档案资料5批次11300余份;走访区县级部门29个;督察乡镇(街道)9个;发现问题线索260余条;约谈11人;责令整改8家;立案处罚16家。

辛世杰充分肯定了第一阶段的督察工作。同时强调,集中督察的目的是要发现问题,最终是要解决环境问题。要发现问题,就要加大宣传,发动群众,扩大环保督察的知晓度,加强举报电话、邮箱,以及受理案件调查处置情况的公开公示工作。其次,发现问题后要实事求是、深入分析问题原因,理清责任,促进问题解决。最终,是要帮助区县推动绿色发展,帮助群众解决更多的突出环境问题,让天更蓝、水更清、山更绿,为群众提供更好的生产生活环境。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X