繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市江津区多措并举推进大气污染防治工作

来源:重庆市江津区环保局  撰写日期:2018年01月10日  [ ]

  近年以来,江津区牢固树立绿色发展理念,始终坚持问题导向原则,持续聚焦大气环境质量改善目标,扎实推动各项工作,取得了显著成效。细化任务,压实责任。为确保年度大气污染防治工作目标任务顺利完成,按照市政府文件要求,组织有关单位召开了大气污染防治专题会议,进一步明确工作目标,细化工作任务,压实工作责任,并纳入年度综合考核。

  主动作为,强化措施。为切实改善城市空气质量,各镇(街)、有关部门和单位高度重视大气污染防治工作,制定年度大气污染防治工作方案,强化大气污染防治工作措施,全面加强工业、交通、生活等方面的污染控制。

  突出重点,强化执法。印发了《江津区蓝天行动百日攻坚行动方案》等一系列文件。加强了对几江半岛城区、滨江新城等重点区域各类建筑工地的日常监管,严格要求落实控尘“10项措施”,最大限度降低施工扬尘污染。加大了对冒黑烟车辆违法上路行驶和黄标车、货运车闯禁闯限的执法查处力度。

  部门协作,联防联控。区政府督查室牵头会同有关部门组成巡查组多次对江津城区的重点区域进行现场巡查,联防联控。督促有关单位或经营者要严格落实扬尘污染防治规定,采取有效扬尘污染防治措施,降低扬尘污染。

  健全机制,强化督查。区委、区政府严格落实中央环保督查要求,成立了区环督办,区政府副区长刘晟担任办公室主任。进一步建立健全了大气污染防治联席会议、督查督办等制度,切实推动了大气污染防治重点难点等问题的协调解决。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X