繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

市政府蓝天行动督查组 组织开展市区两级大气污染巡查

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年01月10日  [ ]

    今日,市政府蓝天行动督查组对近日通报督办的大气污染源开展复查。同时,根据空气质量监测小时数据显示,渝北区、沙坪坝区、北碚区空气污染指数较周边区相对较高,市政府蓝天行动督查组组织相关区对施工工地扬尘、主要干道道路保洁、露天熏腊肉进行整改。

 

 

   市政府蓝天行动督查组一组、市城乡建委、市环保局对大渡口区绿地城片区施工扬尘问题进行现场复查。该片区涉及绿地城工地、钓鱼嘴一号路和五号路。现场发现,绿地城工地进出口区域已进行硬化,过水池已进行修复,裸土地已覆盖,施工区域已进行围挡。同时,建胜镇政府加强了对该区域社会道路的清洁保洁和路面冲洗作业。在对天安数码产业二期工程检查时,督查组对该工地设置车辆自动冲洗设施和钢架喷雾设施,对原材料和裸土进行了防尘网覆盖,施工区域路面清洁并保持湿润的控尘措施表示肯定,要求对易产生扬尘的物料堆放尽量改为彩条布覆盖。

    市政府蓝天行动督查组二组对沙坪坝歌乐山龙井湾周边环境开展巡查。对周边500米范围开展步行巡查,重点检查周边垃圾站、居民区和工业企业,未发现焚烧现象,原有废气污染问题工业企业也已完成整改且当天未生产。对一定规模养老院食堂油烟的治理设施进行了检查,均已安装并投入使用。

 在北碚区,区城市管理局做好主次干道冲洗洒扫,保持道路湿润;区城乡建委督促各施工单位落实工地作业八项强制性规定,做好场内堆料场和渣土覆盖工作;各园区管委会落实好自建项目控尘措施,以及辖区内裸露土地覆盖工作;区交委做好212国道(三溪口-童家溪镇)道路冲洗不扬尘;区经信委督促重点工业企业落实废气控制措施;各镇街环保站加强巡查力度,严控露天焚烧。区蓝天行动督查组带队进行巡查督查,对污染控制不到位和工作不力的单位予以通报。

 在渝北区,通过区部门联防联动,对两路地区及周边区域,中央公园片区,前沿科技城等区域大气污染源进行全面排查。重点拉网排查环境敏感点周围餐饮企业油烟排放等情况,强化管控到位。同时,城区环卫所全面加强道路路面保洁,严控道路扬尘。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X