繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页政民互动回应关切

不利气象条件下如何守护重庆“气质”?

2018年我们就这么干

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年01月25日  [ ]

为者常成,行者常至,踏入崭新的2018年,大气人新一轮“蓝天保卫战”已经全面打响。

“打赢蓝天保卫战,要针对重污染天气特点采取更加有力的措施降低污染物浓度。长效工作方面,要做到持之以恒较真碰硬,久久为功,促进我市大气质量不断向好近日,为确保冬春季不利气象条件期间我市大气环境质量保持稳定,市政府蓝天行动督查组作出了这样的安排部署

1月23日,市政府蓝天行动督查组召开会议,研究制定并正式印发了《2018年不利气象条件空气质量应对专项工作方案》。

会议中,市环保局相关负责人表示,坚决打好污染防治攻坚战,最大限度降低不利气象条件期间空气中PM2.5PM10浓度,争取更多的优良天气,为市民营造良好的大气环境。

按照该《方案》要求,市政府蓝天行动督查组成立3个专项行动组和2个行动保障组,实行多部门联合协作,共卫蓝天

首先来看看强大的阵容:专项行动组涉及市环保局、市公安局、市交委、市商务委、市城乡建委、市城管委、市农委、市林业局、市经信委、市煤管局共同牵头,各区县政府守土尽责。

再看看详细分工:交通污染行动组、扬尘污染和生活污染巡查组、工业污染巡查组3个专项行动组。以及宣传报道组、空气质量预报组2个行动保障组。

分工不分家,形成整体合力,以更加有力措施确保我市2018年不利气象条件下空气环境质量持续改善。

集聚战斗力,撸起袖子加油干。落实具体任务,对大气污染防治攻坚战,亮剑出招。

交通污染行动组加强机动车非道路移动机械和机动船舶等交通污染控制,争取实现看不见冒黑烟车、黄标车上路行驶。

扬尘污染和生活污染巡查组突出施工、道路等扬尘污染控制和露天焚烧、餐饮油烟等生活污染控制,实现城区看不到黑烟排放、摸不到明显扬尘粉尘。

工业污染巡查组加强火电、水泥、玻璃及烧结砖瓦等企业的工业污染控制,争取实现看不到黑烟排放。

宣传报道组:实施阳光监督,实现每天有大气污染防治相关报道和内容更新。

空气质量预报组加强空气质量的预报和会商预判工作,实现每小时通报、12小时更新

    全体行动起来,守护我们的清新空气,您准备好了吗?

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X