繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态新闻发布

市环保局召开春节期间安全稳定工作会

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年02月09日  [ ]

  2月8日下午,市环保局召开安全稳定工作会,局党组成员、副局长黄红传达了市委、市政府的部署要求,对春节期间环保领域安全稳定工作进行了具体安排布置。

  会议指出,春节将至,确保安全稳定、杜绝环境安全事故是重大的政治任务,全市环保系统要认真落实市委、市政府和局党组对安全稳定工作作出的部署,牢固树立安全稳定压倒一切的思想,进一步增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感,以如履薄冰、如临深渊的危机感,以生命重于一切、责任重于泰山的使命感,抓好抓细抓实环保领域各项安全稳定工作。

  会议要求,局机关各处室(单位)要各司其责、紧密配合,主动抓好各项工作落实。要牢固树立“事事讲安全、处处讲安全、时时讲安全”的理念,坚持抓早、抓小、抓苗头,节前对存在的安全隐患和重要敏感点位要进行一次全面梳理排查,切实做到底数清、情况明。要主动协同提高应急处置能力,以坚决的态度、过硬的措施,持续强化环境日常监管执法,持续加强环境应急“一案三制”管理,突发事件要第一时间报告、第一时间赶赴现场、第一时间开展监测、第一时间向社会发布信息、第一时间组织开展调查,确保环境突发事件得到妥善处置。要扎实抓好值班值守和信息报送工作,严格执行24小时专人值班制度。

  会议强调,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,坚决确保全市环保系统安全稳定工作万无一失。各级领导干部要切切实实负起责任,挑起担子,维护好安全稳定局面。定期分析安全稳定形势,准确掌握安全稳定隐患,及时研究应对措施,做到“守土有责、守土有方、守土有效”。

  局机关各处室、分局,驻局纪检组,监察办各处,各直属单位,环投公司主要负责人等参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X