繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理环境影响评价建设项目环评审批情况拟批准建设项目环评信息公示

重庆市环保局审查建设项目环评信息公示表(辐射类)20180228

来源:核安全处  撰写日期:2018年02月28日  [ ]

重庆市环保局审查建设项目环评信息公示表(辐射类)20180228

重庆市环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018年2月28日—2018年3月6日。环评文件查询方式http://www.cepb.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:cqhpxxgg@cepb.gov.cn,传真:89181941,通讯地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号,邮编:401147。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

重庆海吉亚肿瘤医院一期工程医用X射线装置建设项目

重庆市沙坪坝区大学城U7-12-2/02地块

重庆海吉亚医院管理有限公司

重庆宏伟环保工程有限公司

拟在医院住院楼一层、二层建设机房,配置1台DSA(II类射线装置)和2台普通射线诊断装置(III类射线装置)开展放射诊断工作。

主要环境影响为电离辐射。主要环境保护对策与措施有:落实辐射安全管理制度;严格分区管理,落实辐射防护及安全措施;辐射工作人员佩戴个人剂量计并定期接受辐射安全培训并持证上岗。

 

 

 

/

/

2

X射线残余应力测定仪项目

重庆市巴南区花溪工业园建设大道1号

重庆建设工业(集团)有限责任公司

湖北君邦环境技术有限责任公司

拟在公司技术中心一层西南角建设机房,配置1台X射线应力检测仪(II类射线装置)开展产品应力检测工作。

主要环境影响为电离辐射。主要环境保护对策与措施有:落实辐射安全管理制度;严格分区管理,落实辐射防护及安全措施;辐射工作人员佩戴个人剂量计并定期接受辐射安全培训并持证上岗。

 

 

 

/

/

3

渝怀铁路二线配套220kV秀山变(3#)主变扩建工程

重庆秀山县龙池镇美翠村

国网重庆市电力公司秀山县供电分公司

重庆宏伟环保工程有限公司

在秀山220kV变电站内扩建3号主变,主变容量为1×180MVA,AIS户外布置,扩建后变电站总的容量为3×180MVA。

 

(1)电磁环境:变电站主变及配电设施采取合理的布置方式,降低工频电场强度、工频磁感应强度对环境的影响。

(2)声环境:变电站采用低噪声设备,合理布置主变压器位置。

(3)环境空气:对施工场地进行围挡,周边道路进行硬化及堆土进行覆盖等控制施工扬尘污染,对场内道路,堆土、裸露的施工面及进出车辆及时洒水抑尘。

(4)固体废物:变电站管理人员产生的少量生活垃圾,定期由当地环卫部门清运。

(5)废污水:变压器发生故障时产生的含油废水,通过事故油池进行油水分离处理,废油交有资质的单位处理施工废水沉淀处理后回用;生活污水依托当地已有的生活污水处理设施进行处理。

 

 

 

 

/

本工程公众参与采取的方式包括媒体(网络)公示信息、现场张贴公告、问卷调查等。调查范围为变电站附近现在居住的居民。调查结果表明,在采取各项环保措施并满足国家标准的前提下,被调查公众没有反对意见。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X