繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

市环保局召开党组(扩大)会 集中传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年03月12日  [ ]

  

3月12日下午,重庆市环保局党组书记、局长辛世杰主持召开局党组(扩大)会议,集中传达学习了习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。与会人员一致认为,习总书记的讲话处处流露出对重庆人民的关心与厚爱,这是对重庆重整行装再出发、推动高质量发展、创造高品质生活的殷切期望和谆谆嘱托。

    辛世杰表示,习近平总书记亲临重庆代表团参加审议,体现了对重庆发展的关注与期待,让重庆市上下都感到无比激动与兴奋。总书记在讲话中特别强调了要形成风清气正的政治生态,这是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保改革发展目标顺利实现的重要保障。全市环保系统要对标对表,全面肃清和彻底根除孙政才恶劣影响和“薄王”思想遗毒,既要抓住“关键少数”,形成“头雁效应”,又要关注基层基础和小事小节,从思想上、队伍上夯实环保事业根基;既要强化依法行政,心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,又要筑牢理想信念、锤炼坚强党性,坚持立政德,明大德、守公德、严私德,确保全市环保系统真正做到既保护好优美的自然生态又塑造好良好的政治生态,形成推动各项工作的强大合力。

    参加重庆代表团审议期间,习总书记特别强调,如果长江经济带搞大开发,下面的积极性会很高、投资驱动会非常强烈,一哄而上,最后损害的是生态环境;过去已经有一些地方抢跑,甚至出现无序开发,违法挖河砂、搞捕捞、搞运输,岸线被随意占用等情况,如果这样下去,所谓的长江经济带建设就变成了一个“建设性”的大破坏;所以必须强调长江经济带不搞大开发、共抓大保护,来刹住无序开发的情况,实现科学、绿色、可持续的开发。市环保局干部职工表示,这是2016年1月提出“要把修复长江生态环境摆在压倒性位置”时隔两年后,习总书记再次就长江经济带坚持“生态优先、绿色发展”“共抓大保护、不搞大开发”提出明确要求。两次讲话,一个主题,充分凸显了总书记心系长江这一黄金水道绿色发展,也为环保人提出了新的更高要求。特别是重庆,地处长江上游和三峡库区腹心地带,生态屏障地位和作用极其特殊,这就需要全市环保系统在今后的工作中,全面遵循习总书记关于长江经济带发展的根本要求,全面落实各项工作措施,撸起袖子加油干,持续推动高质量发展、创造高品质生活。

    辛世杰要求,全市环保系统要把全面深入学习习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务来抓,要按照市委陈敏尔书记要求和局党组统一安排,精心组织好学习贯彻落实,要提高政治站位学、抓住“关键少数”学、坚持入脑入心和落地见效学,以更加饱满的政治热情、创新的思路和务实的工作作风,以实实在在的成效交出一份合格的生态环保答卷,推动全市环保事业沿着总书记指引的方向奋力前行。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X