繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

市环保局召开2018年重点环保工作第二次调度会

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年03月13日  [ ]

  

    3月12日下午,市环保局局长辛世杰主持召开2018年重点环保工作第二次调度会,要求全市环保系统要全面深入学习习近平总书记重要讲话精神,继续保持旺盛斗志,聚焦难点、消除痛点、突出亮点,确保顺利推进落实生态环保各项任务。在家局领导及相关处室和直属单位负责人参加会议。

  会议听取了重庆市长江经济带战略环境评价“三线一单”工作方案、大气污染防治阶段措施、“利剑执法”专项行动方案、环保督察及“铁腕监察”专项行动方案、“联动司法”专项行动方案、“阳光监督”专项行动方案等工作汇报,认真分析了困难和问题,深入研究了下一步工作的对策措施。

  辛世杰要求,全市环保系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重中之重的政治任务,坚持政治生态和自然生态工作两手抓、两促进,把总书记对重庆的殷切期望和谆谆嘱托落实到生态环保各项事业中。一是面对困难要敢于迎难而上、善于精准发力、勤于跟进落实,重点工作要抓紧不放,尤其抓牢关键点,协调出台具体有力的措施,加大协调和指导力度;二是全局上下在执行工作任务时,需要站在更高的位置提出更高的要求,从而实现持续推动高质量发展、创造高品质生活;三是要加大督办力度,对于存在突出问题的区域、点位要敢于亮剑,面对困难大胆迎难而上,约谈、挂牌、追责问责等手段需要多管齐下,要杜绝地方心存侥幸心理、不作为乱作为,督办决不能“说说就过”;四是要和司法机关联动起来,开展新的合作联动形式;五是实施阳光监督,让环境违法行为无处藏身,加强宣传发动,让全社会都积极行动起来,参与到生态优先、绿色发展的实践中来。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X