繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市巴南区开展“保护母亲河日”活动

来源:重庆市巴南区环保局  撰写日期:2018年03月13日  [ ]

  3月9日是全国“保护母亲河日”,为提升公众生态环保意识,号召市民共同关爱母亲河,巴南区环保局、南温泉风景区管委会、重庆理工大学在位于花溪河畔的南温泉风景区联合开展主题为“你我共携手保护母亲河”志愿服务活动。

  活动共吸引了30余名志愿者参加。启动仪式上,区环保相关领导发表讲话。改革开放以来,由于社会经济和城镇化建设加快,花溪河的污染问题受到了社会各界的长期关注,2007年来巴南区以“壮士断腕”的勇气和魄力,强力开展次级河流综合整治,经过全区人民的不懈努力,花溪河、一品河等次级河流水质逐步好转,水质全面达到了水域功能要求。随后,理工大学的学生志愿者向大家发出倡议,倡议全体市民积极参与志愿保护行动,加入到保护母亲河行动中来,

  启动仪式结束后,区环保局工作人员与理工大学的同学们一道沿着风景秀丽的花溪河步道开始了3公里的行走,沿途对花溪河水质考察、检测水质PH和溶解氧,区环保局技术人员一边为大家讲解河水里有哪些污染因子,一边给大家演示水质检测的过程。走河的同时,志愿者和学生们还对河岸沿途的垃圾进行清理,向市民和游客发放宣传资料,劝导大家保护“母亲河”爱护青山绿水,养成不乱扔垃圾、不乱排污水的良好习惯。

  理工大学学生代表在活动结束后表示,通过亲身对水质进行检测,学到了很多平时书本上学不到的知识,在走河过程中真切感受到花溪河治理成果的来之不易,希望自己的身体力行,能感染和带动更多的人关注、保护我们的母亲河,为把巴南建成山清水秀美丽之地做出我们应有的贡献。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X