繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市渝北区四举措加强生态环境监测质量管理

来源:重庆市渝北区环保局  撰写日期:2018年03月13日  [ ]

  一是规范质量管理。设置环境监测内设质量管理机构,配备环境质量管理专职人员,及时更新质量体系文件,确保质量管理规范有效运行。二是提升监测能力。配置ICP、GC-MS、GPC等先进仪器设备,积极申请环境监测资质和专业人员持证上岗,通过监测能力扩项,现监测能力涵盖水、气、土壤、噪声、振动、生物、辐射等7大类近200项,并及时更新方法标准,对发布的新标准进行评审和确认。三是推行监测智能力。通过开发实验室信息化管理系统,利用智能化管理软件,实现环境监测全过程的电子监控和自动流转,提高工作效率,确保环境监测数据及时准确。四是严格质量控制。按照质量控制计划强化质量监督,通过发放质控样进行内部质量控制,定期开展内审和管理评审,及时采取预防措施确保质量得到有效管理。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X