繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市合川区环保局筑牢枯水期水环境监管底线

来源:重庆市合川区环保局  撰写日期:2018年03月13日  [ ]

  一是加强污水处理厂等涉水工业企业和畜禽养殖场的监管,加大日常巡查、抽查和暗查的频次,依法查处各类违法行为。二是加大对重点污染源尤其是水污染源和环境风险源企业巡查、抽查、暗查的力度,督促企业认真履行突发环境事件隐患排查整治主体责任,及时排除各种环境安全隐患。三是加大对嘉陵江等出境河流、饮用水水源地的监测预警力度,确保河流断面、饮用水水源地水质稳定达标,切实防范水环境风险,避免和遏制涉水突发环境事件的发生。四是做好污染源和水环境质量的监测,加大水质监测频次,及时掌握水质动态,加强水质预警预报,关注敏感监测因子,严防发生跨界污染事件,确保水环境安全。五是严格执行突发环境事件信息报告、通报制度,畅通突发环境事件信息渠道,做到一旦发生突发环境事件,及时准确地报送相关信息,对迟报、谎报、瞒报、漏报相关信息的行为,依法依规追究有关单位和个人的责任。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X