繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市开州区“四注重”打好水污染防治攻坚战

来源:重庆市开州区环保局  撰写日期:2018年04月12日  [ ]

  开州区“四注重”打好水污染防治攻坚战。一是注重问题导向、把准症结。找准供水、排水、治污存在的主要问题,全面调查摸底,形成问题清单,制定整改方案。二是注重标本兼治、着力治本。把握机制、空间、区域、重点四个环节。完善“河长制”运行体制和工作机制,拓展养殖污染治理空间,强化鲤鱼塘等水源地保护,制定汉丰湖管护方案。三是注重统筹运作、整合资源。抓住项目和资金等关键要素。建立污水直排治理、山坪塘整治、城乡供水管网、污水处理设施改造等项目库,争取三峡后续项目,争取专项资金,运用融资平台融通资金、统筹整合本级资金、科学调度使用资金等举措,保障资金需求。四是注重建章立制、长管严治。组建全区水污染防治攻坚战领导小组,由区长任组长,常务副区长任常务副组长,分管副区长任副组长,下设办公室在区环保局。加强水污染防治管理运行机制建设,明晰部门、乡镇街道职责,增强工作合力,切实抓好水污染防治各项工作,确保重点任务2019年全面完成,坚决打好水污染防治攻坚战。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X