繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市南岸区开展水污染防治攻坚成效明显

来源:重庆市南岸区环保局  撰写日期:2018年04月14日  [ ]

  一是加快推进消落带生态修复治理。清除长江消落区农作物85亩,生活垃圾622余吨,恢复河滩及绿地近6万平方米,清理固体废弃物约16000立方米。完成鹅公岩长江大桥—史家岩段和二塘段综合治理项目前期资料及项目申报工作,纳入2018年三峡后续预算项目库。

  二是强化污水处理设施建设与改造。完成东港新城污水处理厂3万吨/日主体工程和茶园污水处理厂二期扩建及配套管网工程;鸡冠石污水处理厂加盖除臭工程已全面完成,7套除臭装置已投入运行;鸡冠石污水处理厂一级A标提标改造工程累计完成投资2.37亿,预计8月底前完工。建成二塘片区缺失污水管网3.8公里;石院子污水处理厂建成1200吨/日“生物转盘+气浮”处理设施,片区污水得到有效治理。

  三是加强船舶码头污染控制。关闭铜元局非法码头。对辖区23座码头开展环保专项检查工作,新建13个污水池和化粪池,建立码头污染接收清单制。辖区18艘餐饮船舶签订了垃圾回收协议,安装了污水处理器,增设了环保警示标志标牌。

  四是全面实施河长制。建立了区镇村三级河长体系,明确各级河长89人,落实河长巡河制度,安装公示牌 119块,开展全区河库调查评价,整合长生河环境综合治理项目和迎龙湖环境综合整治工程,开展“一河一策、一库一策”编制工作。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X