繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理行政处罚行政处罚决定

冀东水泥重庆江津有限责任公司处罚决定书渝环监罚〔2018〕55号

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2018年05月03日  [ ]

重庆市环境监察总队

行 政 处 罚 决 定 书

渝环监罚〔2018〕55

 

被处罚单位:冀东水泥重庆江津有限责任公司

法定代表人:罗其胜

社会信用代码:91500116686237116J

地址:重庆市江津区油溪镇丹凤村

 

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)意见、采纳情况及裁量理由

2017年12月6,重庆市环境监察总队执法人员现场检查冀东水泥重庆江津有限责任公司时,发现石灰石圆形堆棚外空地上,有废机油桶与其他一般固体废弃物露天混堆,未采取三防措施。

冀东水泥重庆江津有限责任公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十八条第三款“禁止将危险废物混入非危险废物中贮存”的规定。

以上违法事实有《调查询问笔录》、《视听资料》、《营业执照》等证据为证。

根据查明的事实,重庆市环境监察总队于2017年2月13日向冀东水泥重庆江津有限责任公司邮寄送达《行政处罚事先(听证)告知书》(渝环监告〔2017〕200号)和《责令改正违法行为决定书》(渝环监改〔2017〕60号),告知陈述申辩权和听证申请权,并责令改正环境违法行为。

冀东水泥重庆江津有限责任公司在告知的期限内没有申请听证,向重庆市环境监察总队提交《冀东水泥重庆江津有限责任公司关于废机油桶露天堆放的情况说明》,述称:石灰石圆形堆棚外空地上的废机油桶是12月5日停窑检修时,现场收集的废油桶不小心和垃圾混合在一起,我公司在贵队检查当天就将废油桶回收到库房里面。露天堆放非我公司故意为之,且发现情况后立即改正,恳请贵队考虑我公司积极整改的态度,酌情减轻处罚。

重庆市环境监察总队经复核后认为:2017年12月6日冀东水泥重庆江津有限责任公司石灰石圆形堆棚外空地上,有废机油桶与其他一般固体废弃物露天混堆,未采取三防措施,违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十八条的规定,已构成将危险废物混入非危险废物中贮存的环境违法行为,应当为此承担法律责任。鉴于重庆市环境监察总队执法人员2017年12月25日现场复查时,冀东水泥重庆江津有限责任公司已改正违法行为,企业陈述情况属实,且此次环境违法行为情节较轻微,未对外环境造成明显影响,重庆市环境监察总队依照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第七项的规定予以从轻处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第七项“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(七)将危险废物混入非危险废物中贮存的。有前款第七项行为的,处一万元以上十万元以下的罚款”的规定,决定对冀东水泥重庆江津有限责任公司作出如下行政处罚:

罚款贰万元。

罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内到指定银行缴纳。请及时与重庆市环境监察总队联系缴款票据开具事宜,联系电话:023-89188806

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向重庆市环境保护局申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,重庆市环境监察总队可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第三项的规定,申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市环境监察总队

2018年4月18

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X