繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理行政处罚环境违法行为责令改正决定

重庆城口工业园区开发建设有限公司责令改正违法行为决定书渝环监改〔2018〕24号

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2018年05月04日  [ ]

重庆市环境监察总队

责令改正违法行为决定书

渝环监改〔201824

 

被责令改正单位:重庆城口工业园区开发建设有限公司

法定代表人:袁慎冬  

统一社会信用代码: 915002295567897051   

地址:重庆市城口县葛城镇南大街18号  

 

我队会同城口县环保局于2018410日至12日对你单位进行调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:重庆城口工业园区开发建设有限公司废渣填埋场膜下水处理站调节池未经处理的废水通过地下的溢流管直排外环境(城环(监)字【2018】第13号显示该溢流废水锰浓度最大超标114.5倍),构成环境违法行为。

以上事实有城口县生态环境监测站监测报告(城环(监)字【2018】第13号)、执法人员所作的《调查询问笔录》和当日影视资料等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《重庆市环境保护条例》第三十九条:“排污者应当按照国家和本市规定整治、管理排污口,并对排污口排放的污染物负责。 严禁以下列逃避监管的方式排放污染物: ()通过暗管、渗井、渗坑、灌注等方式偷排”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《重庆市环境保护条例》第九十七条:“违反本条例规定,通过逃避监管的方式排放污染物的,由环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。法律、行政法规另有规定的,从其规定”的规定,责令你单位:采取有效措施,改正违法排污行为。

如你单位未按要求改正违法排污行为,我队将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条和《重庆市环境保护条例》第一百一十一条的规定按日连续处罚。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向重庆市环境保护局申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我队将依法申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市环境监察总队

2018413

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X