繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理自然生态生态功能区划

我市2017年获得国家重点生态功能区生态转移支付资金21亿元

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2018年05月11日  [ ]

2017年中央财政下达国家重点生态功能区转移支付资金总额627亿元,比2016年增加57亿元;涉及县域数量818个,比2016年新增94个县域我市共获得转移支付资金21亿元。2008年中央财政建立国家重点生态功能区转移支付制度以来,我市累计获得转移支付资金143.96亿元。2017年国家重点生态功能区生态环境质量考核中,武隆区、石柱县、秀山县生态环境质量轻微变好,其余7个县生态环境质量基本稳定。

市环保局、市财政局根据环保部办公厅、财政部办公厅《关于加强“十三五”国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作的通知》(环办监测函〔2017〕279号)文件精神,联合制定了《重庆市“十三五”国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作实施方案》(渝环函〔2017〕779号),并结合实际,进一步明确县域生态环境质量考核的职能分工、时间要求和工作安排,重点强化对考核工作的指导协调。下一步,市环保局将继续组织实施好国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作,争取国家扩大对我市的重点生态功能区转移支付范围额度(生态处  李雪飞)

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X