繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

第二次全国污染源普查档案管理培训班在重庆举办

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年05月15日  [ ]

污染防治攻坚,污染源普查是基础,污染源普查,档案管理是基础。5月15日,第二次全国污染源普查工作办公室在重庆举办第二次全国污染源普查档案管理培训班。生态环境部第二次全国污染源普查工作办公室主任洪亚雄,国家档案局馆室司副司长于青,重庆市环保局局长辛世杰出席开班式并讲话,全国近133名污染源普查工作人员参加培训。

洪亚雄指出,党中央高度重视污染源普查工作,第二次全国污染源普查是在我国步入全面建成小康社会决胜阶段,下决心去产能、调结构,补齐生态环境突出短板,打赢污染防治攻坚战大背景下进行的一次重大国情调查。档案管理工作是全国污染源普查工作的重要组成部分,始终贯穿污染源普查工作的各个阶段。他要求,各级档案管理工作人员要提高档案管理意识,切实提升档案管理技术和水平,为做好污染源普查工作,打赢污染防治攻坚战奠定坚实的基础。

本次培训邀请了国家档案局馆室司副司长于青讲解了如何做好民生档案工作,生态环境部办公厅文档处干部王晓璐解读了《污染源普查档案管理办法》,北京市档案局整理编目处处长陈俐解读了《污染源普查纸质文件材料整理技术规范》,国家普查办综合组组长毛玉如介绍了第二次全国污染源普查进展情况,国家统计局农村司调研员徐海霞介绍了农业普查档案管理工作,以及邀请了陕西省普查办副主任邓宴郦,重庆市永川区普查办副主任陈祖萍,江苏省江阴市环保局副局长徐伟分享了该省市的档案管理经验,并进行了现场答疑。

会后,大家纷纷表示,通过这次培训交流,更加深刻意识到全国第二次污染源普查工作的重要性,学习到普查工作开展较好的市的经验这次培训内容切合工作实际,授课老师经验丰富,进一步提升了学员们的业务能力和水平,有利于回去后更好开展工作。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X