繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

重庆市环境保护局召开2018年全市核与辐射安全监管工作会

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年05月15日  [ ]

  

    5月15日,重庆市环境保护局组织召开了2018年全市核与辐射安全监管工作会。市环保局党组成员、副局长温汝俊出席会议并讲话。各区县环保局,万盛、双桥经开区环保局,两江新区环保分局,有关核技术利用企业,电信、联通、移动、铁塔通信建设运营企业,核与辐射有关环评、监测单位共130余人参加会议。

  会上,万州区环保局、两江新区环保分局、重庆移动公司、有友食品公司分别就监管能力建设、邻避矛盾化解、基站环保工作、辐射环境风险防范作了经验交流发言。会议传达了2018年西南地区核与辐射安全监管工作座谈会精神,核安全处作了全市核与辐射安全监管工作报告,汝俊副局长做了题为“积极作为、真抓实干,推动核与辐射安全监管工作再创佳绩”讲话,并对《核安全法》进行了宣讲。

  温汝俊副局长指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是《核安全法》实施年。核与辐射安全监管工作事关国家安全、事关经济社会发展、事关民生福祉。一要提高思想认识。从国家安全的高度提高站位,把握经济发展趋势,充分认清核与辐射安全监管性质和规律;从关注民生角度,增强人民群众对辐射环境安全的获得感和幸福感。二要按照李干杰部长提出的“四梁八柱”要求,进一步夯实核与辐射安全监管工作基础,进一步加强法律法规执行、《核安全规划》落实、信息化建设、核安全文化建设等四个方面工作;三要持续抓好作风建设。严格遵守中央“八项规定”和环保工作人员从业若干准则规定,严守纪律红线,努力打造忠诚、干净、担当的辐射环境监管队伍,推动重庆核与辐射安全监管工作再创佳绩。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X