繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

环境监察简报2018年第13期(总第24期)

来源:重庆市环境监察办公室  撰写日期:2018年05月15日  [ ]

各区主要领导高度重视环保督察强推问题整改

 

市环保督察组进驻期间,各区主要领导高度重视,多次专题研究整改工作,深入一线督察督办,全力推动问题尽快整改到位,全面提升生态文明建设和环境保护工作水平

渝中区委主要领导召开专题会议推进问题整改。424日,渝中区委主要领导召开专题会议,强调要严格按照市委、市政府出台的城市综合管理工作相关标准,充分结合环保督察发现的突出环境问题,进一步强化垃圾清理、乱停乱放、占道经营等十个方面的重点整治,下决心治理城市“脏乱差”;要严格落实责任,明确职责划分,探索试行扁平化管理模式,强化街道统筹能力;要坚持“马路办公”,及时发现和解决各类问题,让城市更加干净整洁有序、山清水秀城美、宜居宜业宜游。

沙坪坝区委主要领导现场督办梁滩河治理。423日,沙坪坝区委主要领导赴西永童善桥村,现场督办板凳桥、竹林支沟周边违章建筑及企业生活废水污染问题,强调要加快推进梁滩河流域综合治理,确保梁滩河水质达标。同时,明确提出三点工作要求:一是要加快片区管网建设进度,把散排污水全部接入管网;二是要加快“散乱污小”企业关停并转,加大执法力度,严厉打击违法排污行为;三是要加大农业面源污染控制力度,规范农业种植行为,杜绝农药、化肥滥用造成的污染。

渝北区政府主要领导召开推进会促整改。424日,渝北区政府主要领导召开了迎接市环保集中督察第二次转段工作推进会,要求全区上下务必保持清醒头脑,深刻认识强化生态文明建设、做好环境保护工作、解决突出环境问题的重要性、紧迫性,全力做好配合环保督察的各项工作;要始终坚持问题导向,认真办理环保举报案件、认真整改突出环境问题;要加快补齐全区生态建设和环保工作中的各项短板,努力建设“天更蓝、水更清、地更绿、土更洁、城更静”的国家生态文明建设示范区。

巴南区政府主要领导赴鱼洞天明工业园区现场督办。425日,巴南区政府主要领导赴鱼洞天明工业园区,查看了重庆结义食品有限公司的搬迁情况。要求统一规划、合理布局,加快推进新厂的选址、设计等工作,力争尽快开工建设;相关部门要加大巡查监管力度,督促公司在搬迁之前严格落实好环保主体责任,减少臭气和噪音污染扰民;要做好周边群众的宣传和解释工作,加强信访稳定工作,严控不稳定因素产生。

合川区政府主要领导召开推进会后赴太和镇现场督办。424日,合川区政府主要领导召开全区市级环保督察边督边改工作推进会,要求以环保督察为契机,举一反三,全面提升生态文明建设和环境保护工作水平。会后,区政府主要领导赴太和镇现场督办,要求区农投公司、太和镇以及相关部门严格按照市环保督察组的要求,对污水管网堵塞破损及黑臭水体等问题进行全面集中排查整治,高度重视污染源治理,集中精力、形成合力,限期抓好问题整改,并强化监管,建立健全长效机制。

大足区委主要领导召开推进会强化边督边改边追责。420日,大足区委主要领导召开全区环保集中督察边督察边整改边追责暨打好污染防治攻坚战推进会,要求进一步研究落实责任、措施、资金、目标、考核、问责“六到位”问题,对环保督察、自查发现的问题即知即改、限期整改;要按照“河外截污、河内清淤、外域调水、生态修复”十六字方针,进一步强化濑溪河流域的全面治理,采取河段长制,由各级领导牵头认领河段,定期通报、定期排名,坚决打赢全区污染防治攻坚战。

荣昌区政府主要领导赴高新区现场督办。424日,荣昌区政府主要领导赴高新区,查看了三大伟业、重庆洋派、江特公司、科力线缆等企业污水处理等环保设施设备运行情况,强调企业要切实增强环保意识,进一步完善环保设施,坚决守住环保底线。同时,要求高新区等部门积极督促企业进一步落实环保主体责任,强化日常监测,加快环保问题整改,确保减排设施稳定运行,切实做到生态和发展共赢。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X