繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

环境监察简报2018年第12期(总第23期)

来源:重庆市环境监察办公室  撰写日期:2018年05月15日  [ ]

渝北区、荣昌区主要领导现场督办即知即改

 

市环保督察组进驻后,渝北区、荣昌区主要领导高度重视,深入一线督办,力求高效、全面、尽快整改到位。

渝北区委主要领导深入一线督办盘溪河治理工作。417日,渝北区委主要领导赴盘溪河公园,现场督察盘溪河黑臭水体治理不到位的处理情况。区委主要领导坚持重点案件亲自审签办理、亲临现场督办,明确要求,对于督察组转办案件,要建立联动办理科学机制,坚持“三聚焦三无误”,确保件件有着落、事事有回音。一是聚焦案件本源,务求准确研判无误。接到督察组转办案件后,第一时间由区迎督办会同两办督查室等有关部门,对案件逐一深入分析,并根据《渝北区环保工作责任规定》确定案件主办单位和协办单位,及时准确交办案件。二是聚焦协同处置,务求部门联动无误。所有交办案件均由主办单位主要领导,召集协办部门共同赴现场联动执法,各部门各司其职、各尽其能,确保每一件群众举报案件及时妥善处理。三是聚焦结果办理,务求及时反馈无误。所有交办案件务必限时办结,办结材料均由主办单位主要领导审核后,再报分管联系区领导审定并及时反馈。同时,对于群众举报的问题能立即解决的,坚决做到立即解决,对于短期无法解决的,逐一明确整改目标、责任单位,限时整改、及时反馈。截至417日,渝北区共接到督察组转办群众举报案件64件,已交办64件,办结21件,43件正在加紧办理之中。期间,未出现一例推诿扯皮现象,未出现一则不重视情形,所有转办案件全部有序处置。

荣昌区政府主要领导赴街道现场督办整改工作。417日,荣昌区政府主要领导赴双河街道实地调查日泉农牧公司、天兆畜牧公司、高丰村冷家场新农村等地存在的环保投诉问题。随后,组织召开座谈会,专题听取了关于国家现代畜牧科技产业示范园养殖企业环保问题的汇报,以及8名群众代表关于日泉公司环保避让搬迁等有关诉求。同时,要求相关部门、街道、企业负责人分别就群众代表提出的5个问题一一作了现场答复,对每一项诉求都明确了牵头单位、配合单位,要求从快从速,限时办结。

                                        

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X