繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市合川区环保局强化汛期环境风险管理 全力保障三江流域环境安全

来源:重庆市合川区环保局  撰写日期:2018年06月12日  [ ]

  今年入汛以来,为确保区内汛期环境安全,保障广大人民群众的切身利益,合川区环保局进一步加大汛期环境风险管理,采取四列措施,积极化解可能发生的环境风险隐患。

  一是加强组织领导,成立合川区汛期环境安全隐患排查整治专项行动工作领导小组,按照“片区管理”原则,落实专人进行排查整治工作。按照 “党政同责”、“一岗双责”的要求,让各部门与镇街充分重视。

  二是组织执法人员进行隐患排查,重点检查沿江沿河的风险企业和集中式饮用水源地,督促企业落实环境安全主体责任,完善并落实环境应急设施、突发环境事件报告、应急培训等制度,并将相关排查情况进行台账登记,全面梳理重点突发环境事件风险企业名单。

  三是强化应急值守,实行24小时值班制,发生突发环境事件,按照“五个第一时间”要求做好处置工作,确保环境安全。

  四是加强宣传和舆论引导,对社会关注度较高的突发环境事件,及时、准确报送相关信息,充分保证广大群众的知情权,避免引起不必要的恐慌。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X