繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

市环保局局长辛世杰调研市环境科学研究院工作

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年08月01日  [ ]

 

8月1日下午,市环保局局长辛世杰调研重庆市环境科学研究院工作,他强调,要充分认识科研支撑在污染防治攻坚战中的重要作用,不断夯实科研基础性工作,同时加强人才引进和培养,努力形成更多有价值的科研成果。

今年以来,环科院紧紧围绕环保中心工作,秉承“科研服务管理”的理念,不断推进环境科学研究工作,为全市环境管理决策提供了强有力的技术支撑。据了解,环科院始终把科技支撑服务决策管理作为主要职责任务,与相关业务处室一起全力推进生态保护红线划定、自然保护区监督管理、全市第二次污染源普查、“水、气、土”三个十条的贯彻实施、生态环境损害赔偿制度改革等各项工作,编制完成了《重庆市“三线一单”编制技术方案》和《重庆市五大环保行动实施方案(2018-2022年)》。此外,环科院还积极开展企业环境信用评价,承担了市级524家企业的环境信用评价工作及区县级近2000家企业的环境信用评价技术审查工作。

据介绍,下一步,环科院将围绕大气、水、土壤污染防治等重点工作,不断加强环境基础科研,强力推进科研成果转化,努力实现环境保护相关领域的各种技术需求供给,逐步形成环保技术咨询、污染治理工程、产品开发推广等多元化产业体系。(杨礞羽、聂廷勇/文)

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X