繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市垫江县多措并举打好大气污染防治攻坚战

来源:重庆市垫江县环保局  撰写日期:2018年08月08日  [ ]

  2018年上半年以来,垫江县以打赢蓝天保卫战为目标,切实抓好工业、扬尘、交通、生活、挥发性有机物等污染源头控制工作,大气污染防治工作取得明显成效。截止7月31日,县城区空气质量优良天数达185天,同比增加10天,优良天数占 87.3%;PM2.5平均浓度同比下降9.8%,其他各污染物的浓度与去年同期相比均有所下降。

  一是强力整治工业污染。有序推进全县26家烧结砖瓦企业整治、关闭工作,整治完成烧结砖瓦窑企业19家;完成洁康洗涤服务中心、垫江监狱等6家县城区企业10蒸吨及以下的燃煤锅炉淘汰工作,共计发放燃煤锅炉改造补助资金84万元;完成赛德化工、坪山榨菜厂、天圣制药等3家企业强制性清洁生产审核,督促万利康开展了挥发性有机物治理工作。

  二是大力控制扬尘污染。督促俊杭、美天弘等2家混凝土搅拌站完善粉(扬尘)治理,严格执行粉(扬)尘排放“十项要求”;建立施工工地控尘和主次干道保洁“绿蓝红”名单管控制度,对24家在建工地实现扬尘控制常态化管理;完善道路冲洗和清扫保洁规定,县城区主次干道机械清扫作业率100%、冲洗率100%。

  三是有效遏制生活污染。制定黄标车、重型货运车限行方案,严厉打击尾气不达标排放车辆上路行为;开展联合执法行动,加强对县城露天烧烤和占道经营餐饮企业管理,进一步巩固了县城区已划定的高污染燃料禁燃区;完成垫江县殡仪馆废气综合治理,实现达标排放。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X