繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市万盛经开区环保局多措并举,强化固体废物环境监管

来源:重庆市万盛经开区环保局  撰写日期:2018年08月08日  [ ]

  为遏制长江流域固体废物非法转移倾倒案件多发态势,及时消除环境安全隐患,保障长江生态环境安全,万盛经开区环保局认真贯彻落实习总书记“以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展”的重要讲话,以生态环境部“清废行动2018”为契机,举一反三,多措并举,强化固体废物环境监管,重拳打击固体废物环境违法行为。

  一是联合公安开展执法检查。区环保、公安联合制定《万盛经开区2018年环保专项行动联合执法检查工作方案》,重点检查辖区汽修行业、重点企业及群众反映的热点问题。5月以来,共查处汽修行业擅自倾倒危险废物、危险废物贮存场所未设置标识标牌等违法行为4起,重点行业未落实污染防治设施、不正常运行污染防治设施等违法行为3起,实施查封扣押1起、按日计罚1起,罚款共计7.5万元。

  二是强化督查问题整改。5月13日,生态环境部“清废行动2018”督查组到万盛督查固体废物管理情况,并反馈环境问题10个。截至7月,已完成9个问题的整改,还余1个问题正在整治中。区环保局对2家企业的3起环境违法行为依法予以了处罚,并实施查封扣押1起、停产整治1起,罚款共计3万元。区纪工委予以2人党内警告处分。

  三是全面排查辖区固体废物现状。以生态环境部“清废行动2018”为契机,区管委会制定《万盛经开区开展固体废物大排查行动工作方案》,组织环保、城管、经信等部门全面排查企业、沿河沿湖100米范围内固体废物存量和污染现状,查清固体废物产生、贮存、运输、处置等基本情况,厘清全区固体废物非法转移产业链条,强化监管执法,依法坚决严厉打击各类环境违法行为。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X