繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市巴南区多部门联合开展2018年环境噪声专项整治

来源:重庆市巴南区环保局  撰写日期:2018年08月09日  [ ]

  为全面落实污染防治攻坚有关要求,进一步加强环境噪声监管治理,改善城市环境质量。近日,巴南区环保、城建、交通等7部门联合印发《巴南区2018年环境噪声专项整治工作方案》,集中对群众反映强烈的噪声污染问题开展联合整治。

  一是造氛围,强宣传。充分利用报纸、电视等新闻媒体和网络、短信、微信、微博等传播渠道,大力宣传噪声的危害、防治措施及法律责任,各镇街组建噪声防治劝导队,积极引导人民群众遵守噪声污染防治相关法律法规,营造共同参与噪声污染防治的浓厚氛围。

  二是抓重点,攻难题。明确职责分工,各部门根据职能认真梳理本行业领域群众反映强烈、对人民工作生活造成重大影响的重点噪声源,针对热点、难点问题召开专题会议进行研究,制定切实可行的整治方案,细化整治措施,明确整改时限。

  三是重治理,强执法。加强协同配合,对群众反映强烈的社会生活、交通、建设施工、文化娱乐、工业噪声开展联合整治,对噪声污染重点区域加大巡查频率和监控力度,发现问题及时督促整改,对屡劝不听且影响较大的违法违规行为按照相关法律法规坚决依法查处。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X