繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市生态环境监测中心圆满完成智博会环境大气预警预报参展工作

来源:监测中心  撰写日期:2018年09月06日  [ ]

  8月23~25日,我市举办了首届国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)。监测中心作为市环保局推选的2家参展单位之一,参与此次智博会环境信息应用与展示系统的展示活动,圆满完成了智博会环境大气预警预报参展工作。

  此次参展的全市空气质量预报业务系统,是基于高性能计算集群技术支持,集成国内外主流的CMAQ、NAQPMS、CAMx、WRF-Chem四种空气质量数值模式和统计模式,并进一步融合环境空气质量实况、污染源清单和高低空气象场等多尺度、多源数据而形成的集实况监控、预报预警、溯源分析等为一体的业务预报系统。

  展示现场,监测中心工作人员通过现场操作和演示平台,充分展示了空气质量常规预报流程、各类高时空分辨率的空气质量精细化预报产品和空气质量成因诊断分析的技术能力。整个参展期间,监测中心出动技术人员20余人次,现场互动频繁,反响强烈,达到了全市环境先进技术的普及意义和宣传效果。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X