繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市梁平区构建“123”工作体系助力生态文明建设

来源:重庆市梁平区环保局  撰写日期:2018年09月06日  [ ]

  梁平区构建“123”工作体系,生态文明建设取得显著成效,辖区环境质量保持良好状态。1-8月,全区地表水总体水质为优,出境水质全部达标,空气优良天数达222天。

  突出“1个重点”。以水污染防治为重点,每月开展辖区重点流域环保专项督察,召开流域环保集中约谈会,严格逗硬奖惩,强力推进水环境质量不断改善。

  实现“2个目标”。一是以环境质量改善为目标。持续开展五大环保行动,紧盯目标任务,严格环境监管、监测,今年共查处环境违法行为69起,罚款金额共计253.8万元。二是以提升市民满足感、获得感为目标。坚持以人民为中心,扎实做好环境信访工作,努力解决群众身边的突出环境问题,1-8月共处理环境信访投诉387件,满意率100%。

  突破“3个创新”。一是机制创新。建立生态保护激励补偿机制,以水环境质量作为激励补偿基准;区人民政府与各镇乡人民政府、街道办事处、工业园区管委会签订《水污染防治目标责任书》34份。二是监管创新。建设环保执法“天眼”,安装在线监测监控设施,对全区35家涉水工业、污水处理厂安装在线监测设施11套、视频监控设施35套,实行24小时无盲区监管。三是宣传创新。联合梁平日报,开设环保曝光台,每月定期曝光环境违法典型案件,利用媒体强大投放量,形成巨大震慑效果,截止目前,共曝光环境违法案件13件。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X