繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页政民互动回应关切

【渝小环说天气】“阴晴不定”的上周空气质量均达标

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年09月12日  [ ]

上周重庆的天气就像开启了“随机播放”的模式,气温陡降,“一秒入秋”。尽管如此,“善变”的天气也让人感受到了空气的“善意”。上周,咱们重庆空气质量全部达标!

回顾上周空气质量,9399日,重庆市空气质量达标天数为7天,同去年同期持平;其中4天为优,3天为良;空气质量指数(AQI)范围为30~100。首要污染物为臭氧(O3),其天数为3天。

从全市测点来看,有9个测点空气质量超标天数相对较多,其中沙坪坝区刘家院和永川区博物馆超标2天,沙坪坝区高家花园、沙坪坝区虎溪、九龙坡区白市驿、南岸区南坪、北碚区天生、北碚区蔡家和渝北区空港7个点位1天超标。

本周空气质量如何?据市环保局空气质量预报,未来13至16日,我市大部分地区空气质量整体优良。那就约上三五好友,来场说走就走的秋游吧。

上周空气质量如此“给力”,自然少不了环保人的努力,让我们一起来看看吧。

市环保局总工程师向霆组织研究我市国六车用油品升级工作9月4日,市环保局党组成员、总工程师向霆主持召开座谈会,研究我市国六车用油品升级相关工作。市发展改革委、市商务委、市工商局、市质监局等部门,中石油、中石化、民营加油站商会、东银壳牌石化、英力商贸等成品油经营企业参加会议。

市环保局总工程师向霆调研双槐电厂超低排放改造工作9月7日,市环保局党组成员、总工程师向霆前往国家电投集团重庆合川发电有限公司(以下简称双槐电厂),调研1号机组超低排放改造进度。

市环保局副巡视员曹巨辉调研大气类污染源普查成果运用试点工作9月5日、9月7日,市环保局副巡视员、市普查办主任曹巨辉分别赴渝中区、九龙坡区调研大气类污染源普查成果运用试点工作,在听取了渝中区、九龙坡区关于开展污染源普查增项试点工作情况后,曹巨辉副巡视员对两个区开展污染源普查工作情况表示肯定,并就下一步做好大气类污染源普查成果运用试点工作提出具体要求

巴南区召开“蓝天行动”工作专题会。9月5日,巴南区政府副区长徐江海主持召开“蓝天行动”工作专题会,区相关部门和镇道)、园区管委会、区属国有公司主要领导参加会议。会议听取了区环保局关于当前巴南“蓝天行动”工作面临的形势、存在问题及下一步工作建议的汇报,重点围绕臭氧超标问题进行分析、开展讨论、研究措施。

万盛经开区三举措推进挥发性有机物治理工作。一是制方案。制定20182020年挥发性有机物治理工作方案,明确工作目标、时间节点和职能职责,开展涉VOCs排放的企业摸底调查,依法依规开展VOCs治理工作。二是抓“重点”。万盛煤化二甲醚回收治理和万盛汽车修理公司VOCs治理2个重点工程项目均已完成主体工程建设,力争在10月底前完成项目监测和验收工作。三是广宣传。充分利用镇街环保力量,积极推进臭氧告知书发放工作,8月中旬以来有针对性地发放臭氧告知书106份。

大渡口区九宫庙街道结合“五长制”全力打好蓝天保卫战。为禁止露天焚烧秸秆、垃圾和燃煤、烧柴等违规焚烧行为,近日,大渡口区九宫庙街道结合“五长制”街长、路长、巷长、楼长、店长,进一步强化露天焚烧监管严控所辖区域内的各种大气污染行为。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X