繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态宣教国合处

我市加强“车油路”协同控制降低交通污染取得成效

来源:大气处、尾气中心  撰写日期:2018年09月20日  [ ]

  一是加强车辆排放管理。建成机动车排气检测电子监控管理系统和38个区县机动车排气简易工况法检测站。设置6个机动车排气路检点,加强机动车排气抽检,严肃查处超标和冒黑烟车辆。二是严格车辆环保准入管理的同时提升油品质量。车用柴油、车用汽油均提升至国五标准,油品质量纳入年度流通领域商品质量抽查重点抽检商品,全市1284家加油站、26座储油库、333辆油罐车已全部完成油气污染治理。三是限制货运车通行,发展新能源汽车。内环快速路货运车辆限时通行,完成盘溪、朝天门等货运场站外迁工作;主城区所有公交车和出租车一律使用天然气,累计发展天然气汽车8万辆、新能源汽车1万辆。四是严格执行城市公交“1小时免费换乘”政策,2020年轨道交通通车里程将达到500公里,有效提升公共交通公众出行分担率。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X