繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态国内动态

河北省生态环境厅揭牌 以更加严密纪律制度打造一支生态环保铁军

来源:中国环境报  撰写日期:2018年11月05日  [ ]

    中国环境报记者周迎久 张铭贤石家庄报道 河北省生态环境厅近日召开干部大会并举行揭牌仪式。河北省副省长李谦出席会议并讲话,河北省委组织部副部长姜建华宣布了省生态环境厅班子成员,河北省生态环境厅党组书记、厅长高建民主持会议。

  会上,李谦首先代表省政府对河北省生态环境厅的成立表示祝贺,充分肯定了近年来全省的生态环保工作。他说,特别是去年全省PM2.5平均浓度超额完成国家“大气十条”确定的目标任务,秋冬季PM2.5平均浓度同比下降29.4%,空气质量为5年来最好;今年1~10月,全省PM2.5平均浓度为51微克/立方米,同比下降20. 3%;水和土壤污染防治也取得了积极成效。

  李谦对新组建的省生态环境厅提出了3点要求:一是确保11月底前全面完成机构改革任务,坚持有序推进,稳妥转隶组建,制定“三定”规定,加强工作衔接。二是强化治本攻坚,坚决打赢污染防治攻坚战。要全力抓好中央生态环保督察“回头看”反馈意见整改工作,努力实现“四个确保”。三是锤炼过硬作风,努力打造生态环保铁军。要讲学习、增本领,讲担当、敢负责,讲团结、聚合力,讲纪律、守底线,打造一致特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的新时代河北生态环保铁军。

  高建民表示,省生态环境厅将在省委、省政府坚强领导下,团结带领全省生态环境系统广大干部职工,奋发作为、尽职尽责,不辱使命、不负重托,坚定扛起生态环境建设政治责任,以更加严密的纪律制度打造一支生态环保铁军。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X