繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理固体废物及危险废物管理固体废物综合管理年度固体废物污染环境防治信息

“清废行动2018”重庆市挂牌督办问题整改情况(万盛编号:117-新17号)

来源:重庆市生态环境局  撰写日期:2018年11月21日  [ ]

1.主要问题:原马达洞煤矿于2015年关闭,在煤炭开采过程中形成了大约15000吨的煤矸石堆场。

2.清理情况:截止2018年11月1日,丛林镇将现场堆存的煤矸石转运至红岩煤矿矸石山,并将原马达洞煤矿煤矸石堆场纳入全区采煤沉陷综合治理项目;现堆场修建引水渠,并进行了生态修复;同时委托了有资质的监测机构对该地块进行了土壤监测,监测报告显示:镉、铬、汞、 均未超过《土壤环境质量标准》(GB15618-1995)中表1-三级的标准限值。

3.溯源情况:经核实,由于原马达洞煤矿建设时间较早,没有合格的矸石堆场,也未综合利用,在2015年关闭,关闭后也未对其堆存的煤矸石实施清理。

4.追责情况:万盛经开区纪工委对万盛经开区丛林镇环保办戴光平同志身为丛林镇环保办负责人,在工作中没有认真履行环境监管职责,致使辖区内固体废物堆放等问题长期存在,决定给予党内警告处分。

5.信息公开:按照相关文件要求,将督查问题(117-新17号)整改进展情况和完成情况分别在重庆网络广播电视台、重庆日报、万盛电视台、万盛日报、万盛环保微博、万盛经开区门户网站,于2018年5月13日至10月30日每星期进行了一次信息公开。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X