繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

我市启动今年秋冬季第三次空气污染应对工作

来源:重庆市生态环境局大气处  撰写日期:2018年11月23日  [ ]

经市生态环境局与市气象局联合会商1124,我市有一次弱降水过程,但强度较弱,对污染物的清除作用有限;112527日,我市天气形势趋于静稳,受可能出现的逆温与风速小叠加影响,大气扩散条件较为不利。预计从25日左右开始,大气污染物总体呈累积态势,出现一次轻度污染过程,首要污染物为PM2.5部分区域PM2.5浓度相对可能较高为贯彻落实《大气污染防治法》、《重庆市大气污染防治条例》和市委、市政府打赢蓝天保卫战的要求,进一步降低污染物浓度,力争空气质量达标,经研究,决定启动我市秋冬季第三次空气污染应对工作。

大气污染防治攻坚战指挥部要求大气污染重点区域各区政府全力开展本辖区秋冬季大气污染防治攻坚行动,根据空气质量预报情况启动本辖区空气污染应对工作强化不利气象条件期间大气污染应对措施,突出交通污染、扬尘污染、工业污染和生活污染控制,有效改善区域环境空气质量。各市级有关责任部门加强本部门、行业污染天气应对工作的指导和检查。市气象局做好人工增雨作业准备工作,在具备作业条件下开展人工增雨作业,努力降低污染物浓度。

市大气污染防治攻坚战指挥部将加强本次应对工作执行情况的检查和曝光未达标的污染源。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X