繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

重庆市生态环境局召开2018年第2次局务会

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年12月06日  [ ]

12月5日,市生态环境局局长辛世杰主持召开重庆市生态环境局2018年第2次局务会。会议集中观看了党风廉政警示教育片,传达学习了近期国家及市里重要文件和会议精神,审议研究了联合执法、环评审批改革等系列重要工作。

会议审议了“2018年重庆市生态环境科技创新平台评审结果”。会议强调,环境科技工作要与大气、水等实际工作结合起来,既要注重科研,更要注重运用。

会议审议了《关于建设项目环境影响评价文件审批实施告知承诺制改革试点工作有关事项的通知》。该改革旨在进一步深化环境影响评价“放管服”工作,提高环境影响评价审批质量和效率,大力优化营商环境,保障经济高质量发展。改革后,将进一步减少申请材料,合并公示,调整审查方式,压缩审批时间。会议强调,改革要符合法律法规要求,要进一步优化措施,切实做到减审批、强监管、优服务。

会议审议了《重庆市生态环境局空气重污染天气应急专项工作实施方案》。该方案积极贯彻落实生态环境部关于重污染预案修订要求,旨在有效应对空气重污染天气,打赢蓝天保卫战。会议强调,重污染天气条件下要精准化调度,精准化处置。要加大宣传,邀请专家学者科普冬季空气质量超标成因,向公众大力宣传重污染天气下相关防护措施和知识。

会议审议了“重庆市环境保护跨区域跨流域联合执法机制”。联合执法工作范围包括水环境、大气环境、土壤环境、声环境、自然保护区等。联合执法工作程序包括制定方案、业务培训、现场执法、信息公开等。会议强调,跨区域执法旨在解决突出环境问题,有效整合全市环境执法资源,深入开展跨区域跨流域环境联动执法,提高执法效率,建立全市统一协调、相互协作的跨区域跨流域的环保执法机制。

在家局领导,机关各处室、分局主要负责人,驻局纪检组负责人,监察办各处主要负责人,执法总队班子成员,其他直属单位、环投公司主要负责人参加会议。(聂廷勇 王晨阳/文)

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X