繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

市生态环境局召开2018年第6次党组会议

来源:局办公室  撰写日期:2018年12月06日  [ ]

12月5日,市生态环境局召开2018年第6次党组会议,市生态环境局党组书记辛世杰主持会议,组织学习了习近平总书记对重庆所作重要讲话精神和系列重要指示批示精神。

会议强调,全市生态环境系统要提高政治站位,深学笃用习近平生态文明思想,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、“四个扎实”要求,认真汲取秦岭北麓违规建别墅问题深刻教训,严守政治纪律、坚守生态红线,把加强生态环境保护作为重大的政治责任,进一步查摆存在突出问题,总结经验,补齐短板,建立健全长效机制,确保习近平总书记对重庆生态环保所作重要讲话和系列重要指示批示精神事事有着落、件件有回音,切实把习近平总书记对重庆的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,推动我市加快建设山清水秀美丽之地。

会议研究了市生态环境局深化落实全面从严治党主体责任清单和集中整治形式主义、官僚主义有关工作。会议要求,要提高政治站位,夯实全面从严治党主体责任,建立健全责任体系,完善责任落实机制,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导。要加强监督执纪问责定期分析主体责任落实情况落实有效解决问题对策措施推动主体责任落实到位。要切实增强“四个意识”,践行“两个维护”,聚焦生态环境保护主责主业,聚焦形式主义、官僚主义突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众环境利益突出问题,扎实推进集中整治工作。

会议还研究了区县总量减排、水污染防治等相关工作。市生态环境局领导、相关处室单位负责人参加会议。(刘文涛/文)

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X