繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

市环科院与市地矿院、市生态环境监测中心签订战略合作协议

来源:重庆市环境科学研究院  撰写日期:2019年01月09日  [ ]

1月7日,重庆市环境科学研究院、重庆地质矿产研究院、重庆市生态环境监测中心签订了科技创新战略合作协议,市生态环境局党组成员向霆出席了签约仪式。

三方就研发平台建设、项目联合攻关、成果转化、人才培养等方面达成合作意向。向霆指出,打破壁垒,强化院所间深度合作和优势互补,强强联手打好污染防治攻坚战是提升我市生态环保科技支撑能力的有效手段。通过本次战略合作,一是可以加快推进国家发改委认定的“页岩气勘探开发国家地方联合工程研究中心”共建工作;二是要建立合作机制,加强资源共享,共同推进合作纵深发展;三是结合当前环保工作中热点、难点,切实抓好几件实事,共同攻关技术难题,提升科技创新能力和环保决策支撑能力。

此次签约将加快推进我市页岩气行业技术开发及成果应用的重要试验基地建设,为我市页岩气高效、安全和绿色开发保驾护航。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X