繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理环境影响评价建设项目竣工验收情况受理建设项目噪声、固废设施竣工环保验收信息公示

拟作出的建设项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收决定公示20190415

来源:重庆市生态环境局  撰写日期:2019年04月15日  [ ]

    根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目固体废物污染防治设施作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环保验收决定的建设项目固体废物污染防治设施情况予以公示,公示期为2019年4月15日-2018年4月19日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格意见要求听证。

联系电话:023-89188831 传真电话:023-89188830

通讯地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号 

邮政编码:401147

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

验收监测(调查)单位

项目概况

固废保护设施落实情况

备注

1

江津分公司新材料项目

重庆市江津区

重庆利特聚欣资源循环科技有限责任公司

 

 

中煤科工集团重庆设计研究院有限公司

该项目租赁位于江津珞璜工业园区B区的重庆川亚柔杰机械有限公司厂房建设危险废物加工生产线,形成年加工危险废物30000t/a的规模,其中固态类危险废物4000t/a(其中破碎2500t/a,磨粉1500t/a),液态类危险废物10000t/a,半固态类危险废物16000t/a,安全气囊20000个/a。设2号厂房作为仓库用房,3号厂房作为生产用房。该项目总投资9680万元,其中环保投资803万元。

 

 

 

 危险废物包括废包装、回收的固废粉尘、废布袋、废油毛毡、分析室固废、废活性炭及废手套和口罩,利用本项目所建的废物加工设施,加入到相同类别的待处置的废弃物中一并加工成产品。废包装铁桶交由有资质单位处置;一般工业固废主要为清洁后的废金属、处置后的废气囊芯,作为废铁外卖;生活垃圾分类收集交环卫部门统一处置。

本项目仓库内各类危险废物及产品均按设计分区暂存,各个大类贮存区为独立区域,具有挥发性的危险废物单独存放于独立密闭区域,不同类别危废贮存区间设置有通道或收集沟;厂区库房按环评及《危险废物贮存污染控制标准要求进行了防渗处理。

 

 

 

/

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X